MySQL的连接问题

前言

今天在家闲着无事,整理一下桌面上的东西,看到几个源码,不知道是啥,直接在本地搭建了一下。
之前在本地安装了web环境,直接将文件拖入WWW目录访问安装。接着配置数据库后发现安装失败,提示如下:

连接数据库失败,[2054]The server requested authentication method unknown to the client

解决方案

用户的 Authentication type 默认为 caching sha2 authentication,导致数据库连接错误,进行报错。
解决方案:修改密码认证方式

方法1:
在数据库中执行sql命令,“YOURUSERNAME”和“YOURPASSWORD”改为你的数据库帐号和密码。

ALTER USER 'YOURUSERNAME'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'YOURPASSWORD';

方法2:
在新增用户账户时认证插件选择MySQL自带身份验证,切记不要选caching sha2 authentication

墨惜

一个喜欢瞎捣鼓的少年,来自南方的一个小城市,个性不张扬,讨厌随波逐流

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐

正在获取,请稍候...
00:00/00:00