关于360安全路由器内网映射

前言

因为想要捣鼓一个服务器,然后可以连通外网,因此查询了很多的相关知识,并进行了分析,因而有了这篇文章。我家是内网,具体如何判断下面也会写。根据我所了解的,个人应该是可以申请到外网的,但是家庭宽带只能有动态的外网ip。我家是360的路由器,打算直接在路由器上进行穿透。但是360安全路由器不支持ssh连接,想要进行一系列的操作必须要有一个外网了。这就非常的苦恼,估计到时候还得去买个路由器。好了言归正传,将360安全路由的扩张功能具体介绍一下吧。必须有外网ip哈!!

介绍及操作

首先我们进入路由器后台,这个我就不多说了啊,我路由器的后台地址是192.168.0.1你们的是否一样就不清楚了。相信你们能玩到内网映射这个肯定都是知道的,我就不多说了。
【功能扩展——高级工具——端口映射】
端口映射:主要是为了实现从互联网访问家庭内的指定的电脑的服务和数据。它包括虚拟服务器和DMZ主机两种常用方式,通过家庭网内主机和路由器端口的映射,将家庭网内的服务开放到Internet上使用。
360安全路由里的选项分别是虚拟服务器和DMZ设置
在进行之前我们必须要有公网ip

判断自己是否为公网ip的方法:
【路由设置——高级设置——我的路由信息】
(例如)外网IP地址:123.134.123.45
然后百度,输入“ip”搜索,若ip相同,都为:123.134.123.45
说明使用的是公网ip,否则就是内网ip。(这里可以致电宽带服务商要求给提供一个公网ip,然后重启路由器在查看一遍。当然如何要到就看各位的本事了,可以说是要装摄像头连接外网。)

接下来开始具体配置

虚拟服务器:
例如做一个远程登录桌面的端口映射,Windows默认的远程连接端口是3389。

虚拟服务名称:自己取一个内网主机IP地址:想要连接的内网设备ip,比如192.168.0.123
外部端口协议:一般选择“tcp+udp”
外部端口:1234-1234(端口的范围在1-65535之间,自己编一个,比如1234,不要和内网服务的端口一样,这样会安全些,否则很容易被人猜到。)
内部端口:3389-3389(真实可用的服务的内部端口,比如默认设置  Windows远程桌面连接端口3389)
在外网的计算机上打开远程桌面连接软件,输入计算机:123.134.123.45:1234。

DMZ设置:WAN口 DMZ配置
实际上就是把内网中的一台主机完全暴露给互联网,开放所有端口,等同于全部端口映射直接使用公网IP。这种方式对于只有一台设备时有用,不适合多台设备。

公网ip的缺点:公网ip的分配是由营运商决定的,像家庭宽带是不会给一个固定的公网ip,而是会过一小段时间重新分配一个。如果用一个域名来规避掉公网ip变动的坏处,就要用上360路由器内置的花生壳动态域名功能。

花生壳动态域名
【功能扩展——高级工具——花生壳动态域名】
绑定花生壳动态域名,使外网主机可以通过该域名来访问家庭网络。 特别说明:使用前需要到花生壳官网http://www.oray.com免费申请一个账号。宽带公网IP变化或者内网IP时均可使用,有域名,不必去记住ip。
先按照提示去花生壳官网http://www.oray.com免费申请一个账号。
用手机号注册,然后用微信扫描二维码,关注花生壳公众号,然后就会免费赠送一个壳域名。
将“动态域名服务(DDNS)状态”选:  ON
然后填写花生壳账号信息,状态信息。
连接成功。域名:刚才注册赠送的壳域名 (假设为123.text.cn)
在外网的计算机上打开远程桌面连接软件,输入计算机:
123.text.cn:1234。
如果觉得这个免费壳域名太长,不好记,可以到花生壳官网http://www.oray.com购买一个壳域名(目前便宜的一次买断的壳域名18元一个,微信扫码支付就行了)

教程到此结束,本文部分教程源于网络,本人收集并整理而成。

墨惜

一个喜欢瞎捣鼓的少年,来自南方的一个小城市,个性不张扬,讨厌随波逐流

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐

正在获取,请稍候...
00:00/00:00