斐讯K1刷固件教程

前言

一开始看见别人在折腾路由器,感觉不错的样子,心里有点痒痒。前几天入手了两台二手的路由器,一台是斐讯K1,另一台是小米3路由。然后折腾了这台斐讯K1,使用了几天,效果还不错,于是便有了这篇教程。

其他说明

因为我已经刷好了,我就具体讲一下刷固件的过程,本篇教程用一下别人的图
参考资料:斐讯K2(K1)一键刷机无风险刷固件最详细教程
下面放一张效果图吧,这里我们刷的是华硕老毛子padavan的固件,本教程适用于斐讯K1、K2。

好了话不多说,教程开始

刷入固件教程

想要刷入第三方固件,当然需要权限才行,下面我们来刷入不死breed。仔细看下面教程,非常容易懂的。
1、我们需要将路由器恢复出厂设置:路由器插电源启动后,按住路由器后面的RESET键10秒以上再松开按钮。
2、接线:路由器LAN口和电脑连接,自动获取IP,WAN口不接线,也就是不要插在插光猫的那个口子。(电脑如果有多个网卡,要禁用掉多余的,以免IP识别错误。这里的意思就是比如你插了好几根网线或连了WiFi,建议拔掉或禁用)

3、关闭各种杀毒,关闭各种卫士。打开软件“路由器刷breed Web控制台助手vX.X版本”,如遇拦截误杀,请点击允许访问添加信任白名单等。无需设置,不用修改。检查无误后,点开始刷机,等待刷机完成。软件我会在文章末尾打包给你们

4、等待“刷机完成!”(刷机成功后路由器会自动重启),然后断电,按住路由器后面RESET按钮不放,插电,5秒后松开按钮。浏览器访问192.168.1.1,进入breed web控制台。记住是按住RESET按钮后再接通电源!

5、那么在这里,我们已经成功刷入了breed,我们先将原本的固件备份到本地,然后点击固件更新,选择固件,选择自动重启,点击上传,点击更新。



6、在这里,我们就已经完成了padavan固件的刷入,一定,一定,一定,要恢复出厂设置一次(不会详情步骤一),以免路由器存储器残留配置数据影响使用。因为这个固件是专门适配的斐讯K1.K2,所以版本较老。这里的后台地址是:192.168.1.1

说明

如果有小伙伴们刷了其他的固件而导致出现问题的,我这里也提供了斐讯K1的固件备份。因为想要更多的功能,我又找了新版本的固件,但好像不是特别兼容,目前已知bug:无法恢复出厂设置,有需要的小伙伴也可以自己捣腾吧,我一块打包给你们

下载地址

  文件集合

墨惜

一个喜欢瞎捣鼓的少年,来自南方的一个小城市,个性不张扬,讨厌随波逐流

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐

正在获取,请稍候...
00:00/00:00